原标题:武汉是如何抗击新冠疫情的?

不得不说新冠疫情的出现使我们得生活发生了巨大的变化,我们现在出门都需要佩戴口罩和打疫苗。

在我的印象中,全球新冠疫情是从2019年12月份在武汉开始爆发。在那个时候我还在Kingston上学,我和很多人普遍都认为这个疫情就像流感一样,刮阵风的功夫,它就走了。但很明显,我们低估了它对我们的伤害,这场没有硝烟的战争带走了很多人的生命。

在2020元旦前,武汉出现不明原因的肺炎,人们也没有对这件事情引起关注。但1月份开始,出现的这种症状的人越来越多。

于是党中央挂帅钟南山院士,前往镇压病毒这个妖魔鬼怪。

首先考虑到的问题是,如何把病毒的传染链给切断。于是做出了一个巨大的决定,封城。

2020年1月23日一个拥有1100万人口的城市被按下了暂停按钮

随后,全国各地的医生和护士火速赶来支援武汉,与病毒展开一场惊天动地的大作战,同时也为了全球疫情防控赢得了时间。

武汉的人民也很理解这样的做法,他们非常安静地呆在自己的家里面,基本上都不出门。日常用品和食物,通过快递物流送到小区门口,然后由小区的志愿者送到家门口。

他们这样做是为了防止病毒进一步的扩散。

到了后面城市里面的病毒感染者越来越多,于是他们新建了几家医院,其中最闻名的是火神山医院和雷神山医院。特别是火神山医院,仿照2003年非典北京小汤山医院的图纸进行搭建和改造从无到有历时10天完成一座拥有1000张床位的隔离和治疗中心。

在搭建火神山医院的时候,来自全国各地的爱心企业家通过捐助物资来帮助医院的搭建。各种施工机器更是24小时日夜不断地进行工作,建筑材料医疗器械以及人兽分别从全国各地征集调来武汉。真可谓,一方有难八方支援。

我同学的家长,她是作为一个医生。也参加了援助武汉的医疗行动。她所在的医院组织了多批次的医疗团队前往武汉,进行医疗支援。后来,从她分享的文字里面可以体会到当时工作的艰难,以及救治人们成功之后的喜悦感。

2020年4月8日凌晨2时30分前后,武汉正式“解封”。经过76天的坚守,江城迎来重启。

这就是一座被封锁76天的城市故事。

最后修改:2022 年 04 月 27 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏